LOGO RETORNO 2 .png

En archivo maguey se vive en fiesta, buena comida y mezcal.

 

QUE HACEMOS?

Promovemos la cultura del mezcal, su  valor histórico y tradicional  .
 
Ofrecemos catas sensoriales inigualables, en las cuales los degustadores  comprenderán el valor ceremonial del mezcal e identificarán  la diversidad de  sus sabores a través de los sentidos.


Nuestros invitados podrán disfrutar de exquisitos platillos hechos con ingredientes endemicos, inspirados en recetas tradicionales de la cocina regional.
 

Te invitamos a vivir la experiencia única de Archivo Maguey a través de las diversas actividades culturales que tenemos para ti cada día de la semana.

We promote mezcal culture, its historic importance and traditional value. 
 

We offer unique sensorial tastings where our guest will understand the ceremonial value that mezcal.
 

 Guests will be able to identify its diverse flavours through their different senses, and savour our extensive menu inspired by traditional recipes from regional cuisine, and which are elaborated with endemic ingredients.
 

We invite you to enjoy the exceptional experience that Archivo Maguey offers you, through different cultural activities that we have every day of the week. 

DSC_1639
DSC_3949
DSC_4001
DSC_0834
DSC_0894
IMG_2372
IMG-2748_1
IMG-2746
IMG-2748
IMG-2745
IMG-2744
IMG-2743
IMG-2742
DSC_3282
IMG-2749
IMG-2758
IMG-2757
IMG-2760
IMG-2764
IMG-2762
IMG-2761
IMG-2765
IMG-2766
IMG-2756
IMG-2754
IMG-2755
IMG-2753
IMG-2752
IMG-2751
IMG-2750
IMG-2767
IMG-2768
IMG-2770
IMG-2776
IMG-2777
IMG-2780
IMG-2787
IMG-2788
salón central
IMG_9260 copia_logomin
IMG_9222 copia_logomin
IMG_9504 copia_logomin
IMG_9285 copia_logomin
IMG_9282 copia_logomin
 

Maguey

En Archivo Maguey tenemos 3 grupos de mezcales que se clasifican según el origen de la materia prima, la relación del campesino con el maguey y su uso en las labores del campo, la cantidad producida por lote y el valor ceremonial, religioso o ritual que tenga el mezcal en su cultura especifica, ademas; para evaluar la selección de los mezcales que ofrecemos diseñamos 3 metodologías para analizar, beber y evaluar lla calidad de cada lote, basadas en ejercicios de preparación sensorial , análisis de complejidad organoleptica y tablas de permanencia aromática y observación de evolución aromática y gustativa.

Te invitamos a conocer nuestras producciones y selecciones de mezcales de las diferentes provincias mezcaleras de Oaxaca.

Magueyes Campesinos

Lotes mayores a 100 litros.
Magueyes cultivados.
Magueyes reproducidos por semilla o bulbillos.
 

Mezcal

Espadin 

Madre Cuish
Tequilana
Pulquero

Arroqueño

Papalometl

Espadillon

Horno
 

Región 

 

Sierra Sur
Sierra Sur
Sierra Sur
Sierra Sur
Valles Centrales
Mixteca
Mixteca
Mixteca
 

 

Magueyes Salvajes

Lotes menores a 100 litros
mayores a 30 litros.
Magueyes silvestres.
Magueyes reproducidos por semilla y de recolección por temporada.

Mezcal
 

Bicuish

Tepextate

Tobala

Coyote
Pacheco
Mexicano
Amarillo
Espadilla
Potrero
Cacheton
Papalometl
Pichometl

Región 

 

Sierra Sur
Sierra Sur
Sierra Sur
Valles Centrales
Valles Centrales

Valles Centrales

Mixe
Mixteca
Mixteca
Mixteca
Mixteca
Mixteca

Magueyes Ceremoniales

Lotes menores a 30 litros.
Cualquier mezcal puede ser ceremonial mientras exista un motivo especial para su elaboración aunque normalmente esta hecho de magueyes raros, sagrados o de un cuidado especial por el maestro mezcalero.
"La relación ceremonial del mezcal y los pueblos de Mexico solo se puede entender al beberlo"

Región 

 

Sierra Sur
Mixteca
Mixteca
Mixteca
Mixteca
Mixteca

 

 

Mezcal

Pechuga
Cuche
Cucharilla
Ticunshi

Papalometl
sangre de venado

 

CONTACTO

ARCHIVO MAGUEY
 

Morelos 509, entre Porfirio Díaz y Tinoco & Palacios 

Tel: 951 350 0949

archivomaguey@gmail.com

UBICACIÓN DE LA FELICIDAD

¡Tus datos se enviaron con éxito!